L'exploitation


L'exploitation a été créée en 1970 avec un effectif de 18 vaches laitières.

Aujourd'hui, l'exploitation possède plusieurs ateliers :



 La production laitière :

  • 52 vaches laitières montbéliardes à 6500L/VL et de 20 génisses de renouvellement.
  • un quota de 312 000L livrés à la coopérative des Coteaux de Seille afin de valoriser l’AOC Comté.  

Atelier bœufs :
  • Une vingtaine de mâles de race Montbéliard nés sur l'exploitation sont élevés jusqu'à plus de 30 mois.
  • Valoriser les animaux en circuit court.

Atelier poulets :
  • Quatre bandes d'environ 500 poulets sont élevés par an.
  • Engraissés pendant plus de 3 mois.



Atelier céréales :



Atelier viticole :
  • 3,65 ha situés en zone AOC L'Etoile
  • 5 310 L dont
    • 2 000 L de crémant 
    • 2 160 L de rouge poulsard  
    • 1 150 L de Blanc L'Etoile

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire